公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- りんご
- 1/2個(100g)
- 乾燥プル-ン(種抜き)
- 2個(20g)
- りんごジュース
- 大さじ1
- シナモン
- 適量(お好みで)
作り方[500W:2分/600W:1分40秒]
- 1
りんごは皮をむき、1/8カット後うすくスライス、プル-ンは4等分にする。
- 2
容器にりんご・プル-ン・りんごジュ-スを入れる。
- 3
2分加熱する。ふたをしめたまま冷ます。
- 4
冷めた後、器に盛り付けお好みでシナモンをふりかける。
ポイント
※ ほんのり甘くおいしい、食べやすくて食物繊維と鉄が補給できます。
※ プレ-ンヨ-グルトと合わせるのもおすすめです。