ベジ・シェフの使い方

how-to-logo

ベジシェフの使い方はとても簡単!
※お使いになる前に「ベジ・シェフ取り扱いの注意事項」を必ずご確認下さい。

ベジ・シェフ取り扱いの注意事項

レンジ調理の仕方
how-to-vegechef

 ひとことメモ

  1. お持ちの電子レンジの出力(ワット数)を確認してください。500Wや600Wが主流です。
    ※業務用電子レンジは、加熱力が強すぎるため、使わないで下さい。吹きこぼれてしまいます。
  2. お持ちの電子レンジの出力がわかりましたら、レシピの時間を参考に加熱してください。
    ※加熱調理時間がとても大切ですので、オートボタンは、使わないで下さい。加熱しすぎると、お野菜の美味しさが半減します。
  3. 一度、レンジアップして火の通りが足りないようでしたら、10~30秒単位で追加加熱してください。
    ※お使いの機種によって、熱の通り具合が異なります。レンジアップ時間は目安としてご活用ください。

~毎日の料理作りにご活用頂ければ幸いです~

新着レシピ

  1. 肉じゃが

  2. 鶏ごぼうそぼろ

  3. トマトのあったかスープ

特集

  1. 登録されている記事はございません。