ベジシェフの使い方はとても簡単!
※お使いになる前に「ベジ・シェフ取り扱いの注意事項」を必ずご確認下さい。
レンジ調理の仕方
ひとことメモ
- お持ちの電子レンジの出力(ワット数)を確認してください。500Wや600Wが主流です。
※業務用電子レンジは、加熱力が強すぎるため、使わないで下さい。吹きこぼれてしまいます。 - お持ちの電子レンジの出力がわかりましたら、レシピの時間を参考に加熱してください。
※加熱調理時間がとても大切ですので、オートボタンは、使わないで下さい。加熱しすぎると、お野菜の美味しさが半減します。 - 一度、レンジアップして火の通りが足りないようでしたら、10~30秒単位で追加加熱してください。
※お使いの機種によって、熱の通り具合が異なります。レンジアップ時間は目安としてご活用ください。