基本的な加熱の仕方(野菜編)

基本的な加熱の仕方(野菜編)

[使い方のイメージ]
レンジとベジ・シェフを組み合わせると1つの調理器へと変身します!
『お湯を沸かして、野菜に火入れする=ベジ・シェフに入れて、レンジでチン』
→お湯を沸かすまでの光熱費・時間が大幅に節約できます。

[レンジアップ時間]
下の表は、火が通る目安時間です。参考にぜひ調理してみてください!
ご家庭にはそれぞれのカットの仕方や大きさがあると思います。
色々と試して、ご自身だけの使い方を見つけてみてください!使い慣れると本当に
便利で助かります!
野菜基礎調理

レシピはどうやって考えればいい??

野菜の加熱はレンジにおまかせして、プライパンや鍋でもう一品作るのもOK。
下ごしらえとして、活用してもOK。
野菜やウィンナーやお魚などみんな一緒に入れて、レンジでチンしてもOK。
*上記レンジアップ時間を参考に、お試し下さい。

新着レシピ

  1. 肉じゃが

  2. 鶏ごぼうそぼろ

  3. トマトのあったかスープ

特集

  1. 登録されている記事はございません。