公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 【A】
- 白菜
- 80g
- 水菜
- 30g
- えのき茸
- 15g
- 【B】
- 牛乳
- 30ml
- 片栗粉
- 小さじ1/2(1.5g)
- 【C】
- 帆立貝柱水煮
- 20g
- 水煮缶汁
- 小さじ1(5g)
- 酒
- 小さじ1(5g)
- コンソメ
- 1g
作り方[500W:3分+2分/600W:2分30秒+1分40秒]
- 1
Aの材料を4cm長さに切り、容器に入れる。
- 2
Bを混ぜて、容器に入れる。【写真A】
- 3
Cを容器に入れ、3分加熱する。
- 4
ふたを開けてよく混ぜる。
- 5
再度ふたをして、2分加熱する。
ポイント
※野菜、帆立を別の食材にしても、同じ味が楽しめます。