寒い季節にピッタリ^^ 簡単にできるあったかうどんレシピをご紹介します!味がしっかり染みて美味しいですよ!!
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- ゆでうどん
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- ネギ
- 10cm
- きのこ(舞茸、しめじなど)
- お好みで
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 200cc
作り方(600W:6分/500W:7分)
- 1
ベジ・シェフにうどん・具材を全て⼊れる。
- 2
フタをして、電⼦レンジ600Wで6分(500Wで7分)加熱する。
- 3
できあがり。
ポイント
※もし、2つ同時に作りたい時(平置き型レンジ)は、800W9分です。
※具材は、アレンジして色々入れてみて下さい。
※味は、めんつゆの量で調整して下さい。