惣菜

タンドリーチキンカレー

材料は3⼈前です。レンジの加熱時間は、お好みにより調節して下さい。
※ベジ・シェフ パプリカは洗いやすく⼿⼊れも楽でお勧めです。

材料(3人分)

材料
分量
鶏むね肉
1枚(300~330g)
【A】
 
砂糖、片栗粉
各小さじ1
ひとつまみ
【B】
 
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方[600W:6分+余熱3分]

1

鶏⾁はひと⼝⼤に切り、ベジ・シェフに⼊れる。

2

【A】と【B】を加えて混ぜる。

3

フタをして、電⼦レンジ600W6分加熱する。余熱で3分火を通してできあがり。

ポイント

鶏ひき肉が調味料で浸るようにします。浸らないと味が染みこみません。
【参考『忙しい⼈専⽤ つくりおき⾷堂の即完成レシピ』「扶桑社」】