公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 白菜
- 240g
- 豚もも薄切り
- 120g
- 【A】
- 和風だし(顆粒)
- 4g
- 酒
- 15g
- 水
- 80cc
作り方[500W:8分/600W:6分30秒]
- 1
白菜と豚肉を交互に重ねる。その後、5cm幅に切る。
- 2
容器に、①を立てて敷き詰め、Aを加え、8分加熱する。
ポイント
※ 容器にすき間がないように、ぎっちり詰めると形よくできます。
※ 野菜とおかずを一緒にとることができます。