惣菜

レタスロールのトマト

[アレンジレシピ協⼒]
管理栄養⼠ 内野 未来さん
⽇本酒を広げる活動もされています。
今回は、ベジ・シェフのために、⼿軽に作れるレシピをご提案頂きました。
(カロリー122kcal 塩分1.5g たんぱく質4.6g 脂質7.5g 炭⽔化物9.2g)

材料(1人分)

材料
分量
レタス(⼤きさによって加減して下さい)
1枚分(約50g)
豚ばら肉(⼤きさによって加減して下さい)
1枚分(約20g)
少々
カットトマト缶(下味が付いていないもの)
100g
50cc
固形コンソメ(7.5gのもの)
2個
イタリアンパセリ(飾り用)
少々

作り方[600W:6分]

1

レタスに豚バラ⾁を巻く。その時、⾁に塩を振る。

2

容器に全てを⼊れ、電⼦レンジで600W約6分加熱する。

3

②を電⼦レンジから取り出し、コンソメが固まっている様だったら、スプーンでかき混ぜ、完成。

4

お⽫にレタスロールを盛り、トマトのタレを上からかけ、イタリアンパセリを添える。