[アレンジレシピ協⼒]
管理栄養⼠ 内野 未来さん
⽇本酒を広げる活動もされています。
今回は、ベジ・シェフのために、⼿軽に作れるレシピをご提案頂きました。
(カロリー122kcal 塩分1.5g たんぱく質4.6g 脂質7.5g 炭⽔化物9.2g)
惣菜
レタスロールのトマト
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- レタス(⼤きさによって加減して下さい)
- 1枚分(約50g)
- 豚ばら肉(⼤きさによって加減して下さい)
- 1枚分(約20g)
- 塩
- 少々
- カットトマト缶(下味が付いていないもの)
- 100g
- 水
- 50cc
- 固形コンソメ(7.5gのもの)
- 2個
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 少々
作り方[600W:6分]
- 1
レタスに豚バラ⾁を巻く。その時、⾁に塩を振る。
- 2
容器に全てを⼊れ、電⼦レンジで600W約6分加熱する。
- 3
②を電⼦レンジから取り出し、コンソメが固まっている様だったら、スプーンでかき混ぜ、完成。
- 4
お⽫にレタスロールを盛り、トマトのタレを上からかけ、イタリアンパセリを添える。