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新⽟ねぎの⾁詰め

ベジ・シェフを使って下さっている鈴⽊さまよりオリジナルレシピを教えて頂きました。
“エコファームSUZUKI”の採れたて新⽟ねぎを使った⾁詰めです。

材料(1人分)

材料
分量
新⽟ねぎ
1玉
ひき肉
適量
塩・こしょう
適量
ナツメグ
適量
1個
片栗粉
少々
とろけるチーズ
適量

作り方[500W:2分30秒/600W:2分]

1

⽟ねぎの中⾝をスプーンでくり抜く。

2

くり抜いた⽟ねぎをみじん切りに︕

3

ビニ−ル袋に、2と挽き⾁に塩コショウとナツメグ、卵を⼀個と⽚栗粉少々を加えてぐちゃします。

4

くり抜いた⽟ねぎに3で作った具材を詰め込みます。そして、ベジ・シェフに⼊れてレンジで3分︕

5

その後、とろけるチーズを乗せて⽫に1分で完成です。所要時間僅か15分でした。 最初からチーズを⼊れると融けすぎちゃうと思い、2段階調理にしてみました。

6

さらに、発展型として、ブイヨンと⽔を加えると、スープ煮込み⾵になり、さらに美味しくなることでしょう。

ポイント

ご本⼈⽈く「レシピはいつも通り適当です。」とのことです。
*⼯夫の余地としては、コンソメスープがあれば…………!
多少煮込む⾵にした⽅がいいそうです!
【レンジ加熱時間:500W:2分30秒/600W:2分