パスタ、ピザ、オムライス、スープなど。洋食には欠かせない「トマトソース」。
美味しく作るコツは、トマトの旨味を引き出すべく、じっくりと煮込む事、鍋で煮込むと焦がさないように火加減を気にしたり、長時間調理で鍋にへばり付いた、ソースの残りを洗うのも面倒。そこで電子レンジの出番。食材を電子レンジにセットしたら、電子レンジで調理するだけでとても便利です。
惣菜
トマトソース
材料
- 材料
- 分量
- 【A】
- オリーブオイル
- 30g
- にんにく
- 10g
- 玉ねぎ
- 30g
- 【B】
- トマトホール缶
- 400g(1缶)
- ローリエ
- 1枚
作り方[500W:3分+12分]
- 1
材料を準備する。
- 2
容器に【A】を入れ、500W3分電子レンジにて加熱する。
- 3
2.に【B】を入れさらに200W30分電子レンジにて加熱する(500W12分)。