惣菜

トマトソース

パスタ、ピザ、オムライス、スープなど。洋食には欠かせない「トマトソース」。
美味しく作るコツは、トマトの旨味を引き出すべく、じっくりと煮込む事、鍋で煮込むと焦がさないように火加減を気にしたり、長時間調理で鍋にへばり付いた、ソースの残りを洗うのも面倒。そこで電子レンジの出番。食材を電子レンジにセットしたら、電子レンジで調理するだけでとても便利です。

材料

材料
分量
【A】
 
オリーブオイル
30g
にんにく
10g
玉ねぎ
30g
【B】
 
トマトホール缶
400g(1缶)
ローリエ
1枚

作り方[500W:3分+12分]

1

材料を準備する。

2

容器に【A】を入れ、500W3分電子レンジにて加熱する。

3

2.に【B】を入れさらに200W30分電子レンジにて加熱する(500W12分)。

ポイント

新着レシピ

  1. 肉じゃが

  2. 鶏ごぼうそぼろ

  3. トマトのあったかスープ

特集

  1. 登録されている記事はございません。