惣菜

ぱぱっと肉じゃが

材料(2人分)

材料
分量
牛肉
70g
じゃがいも
中2個(95g)
玉ねぎ
中1/2個
しょうゆ、砂糖、めんつゆ(2倍濃縮)
各大さじ1
50cc

作り方[500W:2分/600W:1分40秒]

1

じゃがいもを一口大に切り容器に入れて500wで2分加熱する。

2

じゃがいもを加熱している間に、牛肉にしょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1を加えて炒める。

3

2分加熱したじゃがいもに切った玉ねぎを入れ、さらに500wで1分加熱する。

4

牛肉の中に加熱した③を入れ、めんつゆ大さじ1と水50cc入れて中火で5分ぐらい煮て火を止め、味をなじませる。