公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 材料
 - 分量
 - カレイの切り身
 - 1切(100g)
 - えのき茸
 - 1/4株(30g)
 - 水菜
 - 1株(30g)
 - 生姜
 - 5g
 - 【A】
 - しょうゆ
 - 小さじ1(6g)
 - 酒
 - 大さじ2(30g)
 - 砂糖
 - 小さじ1(3g)
 
作り方[500W:5分/600W:4分]
- 1
 えのき茸は3cm長さに切る。水菜は4cm長さに切る。生姜はせん切りにする。
- 2
 容器にカレイ、①、Aを入れる。
- 3
 5分加熱する。
ポイント
※ 煮魚は、電子レンジが最も得意とする調理法です。ふっくら美味しく出来ます。
      