公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- もやし
- 100g
- 塩昆布
- 2g
- ごま油
- 小さじ1/2(1.5g)
作り方[500W:2分/600W:1分40秒]
- 1
もやしは洗ったあとよく⽔を切る。
- 2
容器に⼊れ、ふたをして2分加熱する。
- 3
加熱後、ふたを開け冷まし⽔気を絞って盛る。
- 4
もやしの上に塩こんぶをのせ、ごま油をかける。
ポイント
もやしに青菜を加えても美味しくできます。
公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
もやしは洗ったあとよく⽔を切る。
容器に⼊れ、ふたをして2分加熱する。
加熱後、ふたを開け冷まし⽔気を絞って盛る。
もやしの上に塩こんぶをのせ、ごま油をかける。
もやしに青菜を加えても美味しくできます。