公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- なす
- 1本(80g)
- ブロッコリー
- 1/4房(40g)
- しめじ
- 1/3パック(40g)
- ハーブソルト
- 小さじ2/3(1.5g)
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1弱(3g)
作り方[500W:6分/600W:5分]
- 1
なすは縦半分に切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。
- 2
容器に①を入れハーブソルト、粗挽きこしょう、オリーブ油をかける。
- 3
6分加熱して、全体を良く混ぜる。