惣菜

ほうれん草の白和え

材料は3人前です。レンジの加熱時間は、お好みにより調節して下さい。
※卵料理の際は、ベジ・シェフ パプリカが手入れも楽でお勧めです。

材料(3人分)

材料
分量
ほうれん草
1束(200g)
木綿豆腐
1丁(300g)
【A】
 
白すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1/2

作り方[600W:2分30秒+2分]

1

ほうれん草1束をベジ・シェフに⼊れ、しっかりフタをした後、600W2分30秒加熱する。

2

ベジ・シェフに⾖腐を⼊れ、600Wで2分加熱する。その後、容器内の⽔分を捨てる。

3

⾖腐を潰し、【A】を加えて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。