惣菜

肉じゃが

材料(2人分)

材料
分量
豚肉
70g
じゃがいも
中2個(95g)
人参
中1/2本(50g)
玉ねぎ
中1/2個
【A】
 
しょうゆ、砂糖、酒、めんつゆ(2倍濃縮)
各大さじ1
50g

作り方[600W:4分+3分]

1

ベジ・シェフに、カットしたじゃがいも(一口大)、乱切りにした人参、スライスたまねぎを入れ、豚バラ肉を上にのせる。

2

【A】を具材の上から廻し掛け、しっかりとフタを閉めて、レンジで4分加熱する。

3

フタをしたまま、容器を軽く上下に振り、混ぜ合わせ、再びレンジで3分加熱する。

4

余熱で3分ほど火を通して出来上がる。

ポイント

新着レシピ

  1. 肉じゃが

  2. 鶏ごぼうそぼろ

  3. トマトのあったかスープ

特集

  1. 登録されている記事はございません。