材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 豚肉
- 70g
- じゃがいも
- 中2個(95g)
- 人参
- 中1/2本(50g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 【A】
- しょうゆ、砂糖、酒、めんつゆ(2倍濃縮)
- 各大さじ1
- 水
- 50g
作り方[600W:4分+3分]
- 1
ベジ・シェフに、カットしたじゃがいも(一口大)、乱切りにした人参、スライスたまねぎを入れ、豚バラ肉を上にのせる。
- 2
【A】を具材の上から廻し掛け、しっかりとフタを閉めて、レンジで4分加熱する。
- 3
フタをしたまま、容器を軽く上下に振り、混ぜ合わせ、再びレンジで3分加熱する。
- 4
余熱で3分ほど火を通して出来上がる。