惣菜
ポテトサラダ
材料(2人前)
- 材料
- 分量
- 【A】
- 玉ねぎ
- 15g
- きゅうり
- 30g
- 塩
- 適量
- 【B】
- じゃがいも
- 240g
- 水
- 80cc
- 【C】
- 甘酢
- 15g
- マヨネーズ
- 60g
作り方[500W:8分]
- 1
食材を準備する。
- 2
【A】を塩もみし、10分程度置く。
- 3
【B】を容器に入れ、500W8分電子レンジで加熱する。
- 4
3.の残った水分を捨て、ジャガイモをスプーンで軽くつぶし、熱いうちに甘酢を加えよく混ぜる。
- 5
4のジャガイモに2.のきゅうりと玉葱、【C】のマヨネーズを加え、軽くかき混ぜ器にもって出来上がり。