惣菜

ポテトサラダ

材料(2人前)

材料
分量
【A】
 
玉ねぎ
15g
きゅうり
30g
適量
【B】
 
じゃがいも
240g
80cc
【C】
 
甘酢
15g
マヨネーズ
60g

作り方[500W:8分]

1

食材を準備する。

2

【A】を塩もみし、10分程度置く。

3

【B】を容器に入れ、500W8分電子レンジで加熱する。

4

3.の残った水分を捨て、ジャガイモをスプーンで軽くつぶし、熱いうちに甘酢を加えよく混ぜる。

5

4のジャガイモに2.のきゅうりと玉葱、【C】のマヨネーズを加え、軽くかき混ぜ器にもって出来上がり。

ポイント

新着レシピ

  1. 肉じゃが

  2. 鶏ごぼうそぼろ

  3. トマトのあったかスープ

特集

  1. 登録されている記事はございません。