材料は3人前です。レンジの加熱時間は、お好みにより調節して下さい。
※卵料理の際は、ベジ・シェフ パプリカが手入れも楽でお勧めです。
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 【A】
- 白すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- しょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方[600W:2分30秒+2分]
- 1
ほうれん草1束をベジ・シェフに⼊れ、しっかりフタをした後、600W2分30秒加熱する。
- 2
ベジ・シェフに⾖腐を⼊れ、600Wで2分加熱する。その後、容器内の⽔分を捨てる。
- 3
⾖腐を潰し、【A】を加えて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。