惣菜

鶏ごぼうそぼろ

材料(3人分)

材料
分量
鶏ひき肉
250g
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
大1/4本(50g)
【A】
 
砂糖
大さじ1
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方[500W:1分+4分30秒]

1

ごぼう、にんじんは皮をむき、みじん切りにする。
※ごぼうは5分ほど水につけてアクを取り、水気を切る。

2

ベジ・シェフに1.を入れ、フタをしっかり閉めレンジで1分加熱する。

3

合わせた【A】、ひき肉を加えて混ぜ、フタをしっかり閉めてレンジで4分30秒加熱する。取り出して、軽く混ぜる。※火の通りが十分でない場合は、30秒追加加熱する。

新着レシピ

  1. 肉じゃが

  2. 鶏ごぼうそぼろ

  3. トマトのあったかスープ

特集

  1. 登録されている記事はございません。