材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 鶏ひき肉
- 250g
- ごぼう
- 1/3本(50g)
- にんじん
- 大1/4本(50g)
- 【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方[500W:1分+4分30秒]
- 1
ごぼう、にんじんは皮をむき、みじん切りにする。
※ごぼうは5分ほど水につけてアクを取り、水気を切る。- 2
ベジ・シェフに1.を入れ、フタをしっかり閉めレンジで1分加熱する。
- 3
合わせた【A】、ひき肉を加えて混ぜ、フタをしっかり閉めてレンジで4分30秒加熱する。取り出して、軽く混ぜる。※火の通りが十分でない場合は、30秒追加加熱する。