材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 大1枚(350g)
- ピーマン
- 2個(60g)
- 赤パプリカ、黄パプリカ
- 各1/4個(35gずつ)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(50g)
- 水
- 100ml
- 塩麹、片栗粉
- 各大さじ1
- 【A】
- 砂糖、しょうゆ
- 各大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方[600W:4分+3分30秒]
- 1
鶏肉はひと口大に切り、ピーマンと赤・黄パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
ベジ・シェフに鶏肉と塩麹を入れ、混ぜ合わせ、片栗粉を加えてまぶす。ピーマン、赤・黄パプリカ、玉ねぎ、水を加え、しっかりとふたを閉めてレンジで4分加熱する。
- 3
レンジから取り出し、Aを加えて全体を軽く混ぜる。サイド、フタをしてレンジで2分30秒~3分30秒加熱する。※肉が生っぽい場合は、追加で30秒ずつ加熱する。