惣菜

チキン南蛮漬け

調理時間
約10分

材料(3人分)

材料
分量
鶏もも肉
大1枚(350g)
ピーマン
2個(60g)
赤パプリカ、黄パプリカ
各1/4個(35gずつ)
玉ねぎ
中1/4個(50g)
100ml
塩麹、片栗粉
各大さじ1
【A】
 
砂糖、しょうゆ
各大さじ2
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方[600W:4分+3分30秒]

1

鶏肉はひと口大に切り、ピーマンと赤・黄パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

2

ベジ・シェフに鶏肉と塩麹を入れ、混ぜ合わせ、片栗粉を加えてまぶす。ピーマン、赤・黄パプリカ、玉ねぎ、水を加え、しっかりとふたを閉めてレンジで4分加熱する。

3

レンジから取り出し、Aを加えて全体を軽く混ぜる。サイド、フタをしてレンジで2分30秒~3分30秒加熱する。※肉が生っぽい場合は、追加で30秒ずつ加熱する。