材料は3⼈前です。レンジの加熱時間は、お好みにより調節して下さい。
※ベジ・シェフ パプリカは洗いやすく⼿⼊れも楽でお勧めです。
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚(300~330g)
- 【A】
- 砂糖、片栗粉
- 各小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 【B】
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方[600W:6分+余熱3分]
- 1
鶏⾁はひと⼝⼤に切り、ベジ・シェフに⼊れる。
- 2
【A】と【B】を加えて混ぜる。
- 3
フタをして、電⼦レンジ600W6分加熱する。余熱で3分火を通してできあがり。
ポイント
鶏ひき肉が調味料で浸るようにします。浸らないと味が染みこみません。
【参考『忙しい⼈専⽤ つくりおき⾷堂の即完成レシピ』「扶桑社」】