材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 牛肉
- 70g
- じゃがいも
- 中2個(95g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- しょうゆ、砂糖、めんつゆ(2倍濃縮)
- 各大さじ1
- 水
- 50cc
作り方[500W:2分/600W:1分40秒]
- 1
じゃがいもを一口大に切り容器に入れて500wで2分加熱する。
- 2
じゃがいもを加熱している間に、牛肉にしょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1を加えて炒める。
- 3
2分加熱したじゃがいもに切った玉ねぎを入れ、さらに500wで1分加熱する。
- 4
牛肉の中に加熱した③を入れ、めんつゆ大さじ1と水50cc入れて中火で5分ぐらい煮て火を止め、味をなじませる。