厚⽣労働省補助事業

なすときのこのハーブグリル

公益社団法⼈ 茨城県栄養⼠会『平成26 年度栄養ケア活動⽀援整備事業(厚⽣労働省補助事業)』のレシピをご紹介します。

材料(1人分)

材料
分量
なす
1本(80g)
ブロッコリー
1/4房(40g)
しめじ
1/3パック(40g)
ハーブソルト
小さじ2/3(1.5g)
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1弱(3g)

作り方[500W:6分/600W:5分]

1

なすは縦半分に切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。

2

容器に①を入れハーブソルト、粗挽きこしょう、オリーブ油をかける。

3

6分加熱して、全体を良く混ぜる。

ポイント