主菜

ベジ・シェフうどん

寒い季節にピッタリ^^ 簡単にできるあったかうどんレシピをご紹介します!味がしっかり染みて美味しいですよ!!

材料(1人分)

材料
分量
ゆでうどん
1袋
油揚げ
1/2枚
豚ロース薄切り
2枚
ネギ
10cm
きのこ(舞茸、しめじなど)
お好みで
めんつゆ(4倍濃縮)
30cc
200cc

作り方(600W:6分/500W:7分)

1

ベジ・シェフにうどん・具材を全て⼊れる。

2

フタをして、電⼦レンジ600Wで6分(500Wで7分)加熱する。

3

できあがり。

ポイント

※もし、2つ同時に作りたい時(平置き型レンジ)は、800W9分です。
※具材は、アレンジして色々入れてみて下さい。
※味は、めんつゆの量で調整して下さい。